Как едят мидии сочинцы Исторически именно так мес…

🦪 Как едят мидии сочинцы
Исторически именно так местные готовят их на пляжах, ведь таким образом чувствуешь единение с природой, а также чистый, настоящий вкус.
Сам рецепт:
— ныряешь с бун или волнорезов, погружаешься под воду
— охапками вырываешь мидии растущие на бетоне, складываешь в пакетик
— несёшь к уже разогретому костру, кладёшь на угли любой железный лист
— вываливаешь на него мидии и ждёшь пока они раскроются от жара
— после раскрытия ракушки, мясо мидий начинает подпекаться и покрываться корочкой, а водоросли на панцире начинают ароматизировать узнаваемым запахом
— пока мидии проходят термообработку, несколько раз обливаешь их морской водой, тем самым естественно их подсаливая
— макаете мясо в соус по-грузински и приятного аппетита
📷@vostorgsochi
ℹ️ Любимый Сочи 

Любимый Сочи