🦪 Как едят мидии сочинцы
Исторически именно так местные готовят их на пляжах, ведь таким образом чувствуешь единение с природой, а также чистый, настоящий вкус.
Сам рецепт:
— ныряешь с бун или волнорезов, погружаешься под воду
— охапками вырываешь мидии растущие на бетоне, складываешь в пакетик
— несёшь к уже разогретому костру, кладёшь на угли любой железный лист
— вываливаешь на него мидии и ждёшь пока они раскроются от жара
— после раскрытия ракушки, мясо мидий начинает подпекаться и покрываться корочкой, а водоросли на панцире начинают ароматизировать узнаваемым запахом
— пока мидии проходят термообработку, несколько раз обливаешь их морской водой, тем самым естественно их подсаливая
— макаете мясо в соус по-грузински и приятного аппетита
📷 @vostorgsochi
ℹ️ Любимый Сочи
Исторически именно так местные готовят их на пляжах, ведь таким образом чувствуешь единение с природой, а также чистый, настоящий вкус.
Сам рецепт:
— ныряешь с бун или волнорезов, погружаешься под воду
— охапками вырываешь мидии растущие на бетоне, складываешь в пакетик
— несёшь к уже разогретому костру, кладёшь на угли любой железный лист
— вываливаешь на него мидии и ждёшь пока они раскроются от жара
— после раскрытия ракушки, мясо мидий начинает подпекаться и покрываться корочкой, а водоросли на панцире начинают ароматизировать узнаваемым запахом
— пока мидии проходят термообработку, несколько раз обливаешь их морской водой, тем самым естественно их подсаливая
— макаете мясо в соус по-грузински и приятного аппетита
Похожие записи:
- Как едят мидии сочинцы Исторически именно так местные готовят их на пляжах, вед…
- Сочинцы будут решать судьбу нового горнолыжного курорта 13 мая сочинцы смогут по…
- Ставим напоминание на первые выходные апреля Ведь на начало следующего месяца у …
- Подземный переход или ТЦ под дорогой? Свободный тротуар или стихийный рынок?Вопр…
- Как выглядит адлерский жд-переезд, где идёт ремонт на федеральной трассе, связыв…
- Сочи во время войны: Атмосфера Город был непривычно пустынным, безлюдным и тёмны…